Код встречи – это серия символов, похожих на «abc-defg-hjk» (дефисы вводить не нужно). Он находится в отправленной информации о встрече или в конце ссылки на видеоконференцию. Код встречи приходит на электронную почту вместе с приглашением от создателя видеоконференции.
Многим пользователям непонятно, почему код встречи такой сложный, ведь это повышает вероятность того, что пользователь ошибется при введении символов. Однако это делается для повышения безопасности, чтобы постороннее лицо не присоединилось к конференции, угадав последовательность знаков в коде.
Конечно, не только код обеспечивает безопасность видео-встреч. Например, шифрованию подвергаются все данные, которые передаются между серверами Google и клиентом, а в случае необходимости любой участник может быть отключен или удален.
Отличие кода от псевдонима
Не стоит путать код встречи с псевдонимом. Псевдоним имеет тот же механизм действия, что и код — позволяет присоединиться к встрече, но при этом работает в пределах организации. Только пользователи Google Workspace имеют доступ к этой функции. В качестве псевдонима может использоваться любое подходящее название, например, «novaya-vstrecha».
Создание и подключение
Чтобы присоединиться к чужой встрече, нужно:
- войти в приложение;
- нажать «Код встречи» и ввести символы, которые пользователю отправил автор конференции.
А вот чтобы начать свою конференцию, нужно нажать «Новая встреча».
- После того, как встреча была создана, организатор или участник могут поделиться ссылкой на нее.
- Получить доступ к встрече можно из gmail (на боковой панели электронной почты от Гугл есть кнопка «Присоединиться к встрече») или из Календаря Google, если событие запланировано.
Перед созданием и/или входом на встречу пользователю необходимо настроить, хочет ли он войти с аудио и/или видео. Каждый пользователь должен быть одобрен лицом, которое создало встречу.
Забыл код
Если пользователь забыл код встречи или по каким-то причинам не имеет к нему доступа, то простой подбор тут не поможет. Но всегда можно обратиться к автору конференции, чтобы он сообщил нужную информацию для подключения.